Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 中心簡介 > 成立緣由
成立緣由

  舊振南餅店成立於1894年,在第四代經營者李雄慶先生的經營下,現在已經是國內知名的中式糕餅百年企業。李雄慶接手舊振南二十多年來,將一家百年餅店,經營成全國有18家門市,更進一步將「舊振南」發展成為亞洲知名的漢餅品牌。李董事長深刻瞭解品牌的重要性,期許透過研究與教學,能讓中山大學的年輕學子更瞭解品牌的意涵。更期許台灣產業在既有的優異製造技術基礎上,進一步提升品牌的建立,以強化企業全球競爭力。

  董事長李雄慶是中山大學EMBA第六屆的學員,是本校的傑出校友。擔任過第四任和第五任校友總會理事長,現為校友總會榮譽理事長。多年來熱心挹注學校事務,協助校務推動,不餘遺力。為達到能傳遞品牌的意涵,精進品牌經營的能力,特以企業挹注學校校務基金方式成立「國立中山大學舊振南品牌研究中心」。